欢迎来到狗万红包_狗万 总是听人说_狗万取现流畅!
当前位置: ??首页?? > ??优待抚恤常见问题

优待抚恤常见问题

发布时间:2018-07-17 点击量:216

1、优抚工作职责是什么?

负责全区优抚对象的抚恤、优待、补助及国家机关工作人员伤亡抚恤工作;拟订优待抚恤实施意见,完善优抚制度,申报、褒扬革命烈士;负责烈士纪念建筑物的管理工作。

2、国家机关工作人员(公务员)评定残疾等级申请程序是什么?

国家机关工作人员(公务员)申请评定残疾等级,应当在因公负伤3年内向户籍所在地县级民政局提出申请。

申请人应当先向所在单位提出评定残疾等级的书面申请;申请人所在单位审查同意的出具书面意见,连同本人档案材料、致残经过证明、医疗终结后的诊断证明、书面申请和本人近期二寸免冠彩色照片(6张)等一并报送户籍所在地的县级民政局审查。所在单位在上报县级民政局之前要进行公示,公示内容应当包括申请人因公致残的时间、地点、原因、残疾情况(涉及隐私或者不宜公开的不公示)以及县级民政部门联系方式,公示时间不少于7个工作日。

县级民政局对报送的有关材料进行核对,符合受理条件的填写《评定、调整伤残等级审批表》,逐级进行有关鉴定上报审批程序。经审查认为不符合因公负伤条件的,或者经医疗卫生专家小组鉴定达不到评定残疾等级标准的,县级民政局应当把申请人提供的材料,退还申请人。

伤残人员从被批准残疾等级评定后的第二个月起,凭伤残证件按照规定领取抚恤金。

3、义务兵家庭享受优待条件?

义务兵服现役期间,其家庭由当地人民政府发给优待金或者给予其他优待,优待标准不低于当地平均生活水平。从地方直接招收的军队院校学员和军队文体类专业人员,其家庭不享受优待金;士兵考入军校或者转为士官的,从入伍的第三年起,其家庭不再享受优待金。


上一篇:下一篇:
返回

版权所有?狗万红包_狗万 总是听人说_狗万取现流畅 联系人:朱总? 座机:0791-86753377?

?地址:江西省南昌市东湖区象山北路129号8楼? 技术支持:B6910B80D56C3C89F47588F821D3136F.JPG