欢迎来到狗万红包_狗万 总是听人说_狗万取现流畅!
当前位置: ??首页?? > ??城市居民至低生活保工作常见问题

城市居民至低生活保工作常见问题

发布时间:2018-07-17 点击量:136

1、什么是城市低保?哪些人可以申请城市低保?

城市低保即城市居民至低生活保障制度,是政府对城市贫困人按至低生活标准进行差额救助的社会救助制度;《城市居民至低生活保障条例》规定,持有非农业户口的城市居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地城市居民至低生活保障标准的,均有资格申请城市居民至低生活保障的救济。

2、什么是城市居民至低生活保障标准?

城市居民至低生活保障标准,又称为城市居民至低生活保障线,是国家为救济社会成员中收入难以维持其基本生活需求的人口而制定的一种社会救济标准。我县目前城市至低生活保障标准是165元/月/人。

3、城市低保的管理?

城市低保按照“属地管理”的原则,实行“动态管理、分类施保”,即申请城市低保待遇,必须由户主在户主所在地的社区居(村)委会进行申请。

4、如何申请办理城市低保?

以户为单位,由户主向户籍所在地社区居(村)委会递交申请材料(本人申请、户口本,家庭收入证明等),经居委会初审,街道办事处(乡镇政府)审核,报区民政部门审批,办理过程中要进行“三榜公示”接受社会监督,即申请时公布,审核后公布,审批后公布。

5、批准纳入城市低保后如何领取低保资金?

低保资金实行按月社会化发放,由民政部门按月编制城市低保对象到户发放花名册,并将花名册提供给财政部门,财政部门按花名册所列金额拨付至指定代发银行,代发银行逐户打卡,低保对象持银行存折到指定代发银行领取。


上一篇:下一篇:
返回

版权所有?狗万红包_狗万 总是听人说_狗万取现流畅 联系人:朱总? 座机:0791-86753377?

?地址:江西省南昌市东湖区象山北路129号8楼? 技术支持:B6910B80D56C3C89F47588F821D3136F.JPG